Herramienta de diseño

Crea diseños para tus anuncios dinámicos de Meta

Para poder crear un nuevo diseño para tus anuncios, desde la pantalla de Designs, clickea en el botón New designs.

Una vez adentro de la herramienta de diseños, podrás empezar a crear cómo quieres que se vean tus anuncios de catálogo en Meta, agregándole la estética que desees. Esto permite alinearlos a la estética de tu marca y también comunicar algo diferente en fechas especiales.

Para poder usar esta herramienta, debes tener un diseño en psd o assets en jpg o png. Conoce cómo pensar tus diseños en este artículo.

Cómo cargar tus archivos

En el menú de la izquierda tendrás todas las opciones para importar archivos. Podrás importar imágenes (en verde) o subir un psd (en naranja).

Si subes una imagen en PNG o en JPG

Automáticamente aparecerá como un nuevo elemento en el menú. Podrás acomodar la capa clickeando arriba de ella y arrastrándola con el mouse o con las coordenadas.

Si subes un archivo PSD

Te recomendamos primero chequear que cumpla con los requerimientos técnicos. Para conocer más, puedes ir a este artículo.

Se importarán las capas y las tendrás disponibles en el menú. Puede ocurrir que las tipografías de algunas capas del PSD no coincidan con las tipografías cargadas en Feedom. En ese caso, se marcarán en rojo y tendrás la posibilidad de cargar la tipografía correcta.  En caso de que no quieras modificarla o no lo quieres hacer en ese momento, puedes clickear en Ignore.

Productos

Recuerda que este diseño se aplicará en tus anuncios dinámicos de Meta. En este sentido, podrás elegir con qué producto quieres armar tu diseño y también probar cómo queda con el resto.

👉🏼 Para modificar el tamaño de la imagen del producto, puedes clickear en el elemento Product Image o clickear directamente en la imagen.

Variables

Si en tu diseño consideras agregar algunas variables de tus productos (como precio, descuento, cuotas, etc) puedes hacerlo clickeando en el botón de Texto.

Te aparecerá una caja para que puedas poner el texto que necesites. Puede ser un texto fijo, una variable o una combinación de ambas.

Para agregar una variable en el texto, debes clickear en el botón y luego elegir la que quieras utilizar.

👉🏽 Recuerda que las variables son aquellos datos que levantamos de tu feed. Es por esto que los nombres que encuentres de cada variable serán los mismos que están en tu feed. Si por ejemplo, tu feed tiene una columna que trae la información del precio con descuento y esa columna se llama "discount_price", en el buscador de variables de nuestra herramienta la encontrarás con el mismo nombre.

Aplicar elementos con condicionales

Puedes configurar reglas para que algunas de las capas se apliquen solo a determinados productos.  Por ejemplo, si quieres aplicar un mismo diseño a todos tus productos pero quieres que la capa de "envío gratis" solo se aplique en los productos con precio mayor a $50, puedes hacerlo agregando un condicional.

Conoce más sobre cómo hacerlo en este instructivo.

Configuración del Text Resizing

Puedes elegir que al achicar el campo de texto, se achique el tamaño del texto que está adentro clickqueando en Resize text o que se mantenga el tamaño y que se vaya acomodando, utilizando varios renglones. Esto último lo logras clickeando en Use line breaks.

Cuando termines el diseño

Una vez que consideres finalizado tu diseño debes clickear en el botón Next y te aparecerá una pantalla con la vista previa de cómo queda aplicado el diseño en todos tus productos.

En esta pantalla podrás chequear cómo queda el diseño para los productos con los distintos porcentajes de descuento, cómo se ve el diseño en los productos que tienen el nombre más largo e incluso también puedes buscar un producto en particular en el que deseas ver cómo quedará el diseño.

Si no te gusta cómo se ve el diseño en todos los productos, puedes ir para atrás y hacer las modificaciones que creas necesarias.

Guardado del diseño

Para guardar tu diseño, tendrás dos opciones: guardarlo como borrador o guardarlo y aplicarlo a tus productos.

Si decides guardarlo y aplicarlo

Deberás decidir si quieres aplicar tu diseño a productos o a anuncios.

Aplicarlo a productos

En este caso, elegirás a qué productos quieres aplicar tu diseño, ya sea si quieres aplicarlo a todos los productos o si quieres hacerlo a un segmento de los mismos con un filtro.

Podrás elegir entre distintas categorías para hacer el filtro.

Así, podrás, por ejemplo, aplicar un diseño para los productos que tienen un valor superior  y otro para los que tienen un valor inferior. O también podrás aplicarlo a un product set específico, para que solamente los productos que son parte del conjunto se muestren en tus anuncios con ese diseño. Aprende cómo crear product sets en este artículo

Algo importante: te aparecerá la cantidad de productos que están incluidos en el filtro. Sin embargo, esta cifra es estimada ya que si, por ejemplo, un producto coincide en más de un filtro el numero de productos afectado por el diseño podría variar.

Aplicarlo a anuncios

Poder aplicar los diseños a anuncios te permite asegurarte de que todos los productos de ese anuncio tengan el mismo diseño.  Conoce más sobre el diseño aplicado a anuncios en este tutorial.

Deberás elegir aplicarle el diseño a uno o a varios, entre todos tus anuncios de Meta en los que muestras productos.

💡 Atención: por limitaciones de Meta, esta funcionalidad solo permite tener hasta 20 diseños aplicados a anuncios en simultáneo. En la parte superior izquierda de la pantalla verás cuántos diseños tienes aplicados del total de 20. Una vez llegado a 20, para aplicar uno nuevo, deberás eliminar la aplicación de alguno de los otros diseños.

Programación de diseños

Una vez que elijas a qué productos o anuncios aplicar tu diseño, clickea en Next y deberás decidir cuándo quieres que se muestre.
Puedes elegir Always on, que implica que tu diseño empezará a mostrarse en ese momento o Schedule si quieres que se muestre en un período de tiempo delimitado.

Puedes desclickear el botón de Whole days included, y tendrás la posibilidad de programar tu diseño por hora.

Confirmación de diseño

Luego tendrás una pantalla de resumen y, si ves todo bien, deberás clickear en Apply design para que tu diseño empiece a mostrarse con los productos que elegiste.

Si decides guardarlo como borrador

Volverás a la página de Designs y tu diseño estará guardado como Inactive para cuando quieras empezar a usarlo.

Para empezar a usarlo, tienes que clickear en el botón y luego elegir a qué productos o anuncios quieres aplicarlo y cuándo quieres que empiece a mostrarse.