Qué tener en cuenta cuando armas tu diseño en la herramienta de Feedom

Al momento de crear tu diseño en la herramienta de Feedom, tenemos algunas recomendaciones para que tengas en cuenta para que tus diseños queden increibles y la información que agregues sea valorada por tus potenciales clientes.

Tamaño de los textos

Debes considerar que cuando se muestren tus anuncios, se verán muy pequeños, con lo cual es fundamental que los textos sean grandes.  Cuando hablamos de textos, nos estamos refiriendo a capas de texto pero que pueden contener números, porcentajes o un texto escrito (por ejemplo, los precios, los descuentos, textos como "free shipping", cuotas, etc)

Como los textos ocuparán un espacio importante, debes pensar en si es realmente relevante que haya un texto en el diseño.  En caso de que creas que sí entonces te recomendamos, primero, que analices cuáles son los textos más importantes para agregar y, luego, configurarlos en un tamaño mínimo de 75.

Si los textos son muy largos y no te entran en la imagen, entonces recomendamos que el mínimo sea de 65. Si los generas más chicos, no se verán al momento de mostrarse en los anuncios.

👉 Algo a tener en cuenta es que si utilizas el resize text (o redimensionar texto), ese tamaño se verá afectado porque estarás ajustando el texto al espacio que le marques a la herramienta. En es caso, el tamaño se reducirá (o aumentará) para entrar en el mismo.

Imagen de producto

La imagen del producto es lo que va a hacer que el usuario termine haciendo click en tus anuncios, con lo cual, es lo que más se tiene que ver en tus diseños. En este sentido, te recomendamos que el producto ocupe por lo menos el 70% de tu diseño. Esto significa que vas a tener que pensar muy bien qué variables quieres incluir para no sobrecargar de información tus anuncios y que finalmente, no se termine leyendo nada.

👉 También puedes superponer elementos por encima de la imagen de producto para poder agrandarla lo suficiente.

Colores y contrastes

Siempre que se aplique un texto o una imagen (como un logo) hay que tener en cuenta los colores tanto de ese elemento como del fondo. Para que la información sea legible, es fundamental pensar en los contrastes y que se despegue del fondo. Si no hay un buen contraste, la información se pierde, sobre todo teniendo en cuenta que la imagen que se ve en los anuncios es pequeña.

Grosor de la tipografía

Si la tipografía utilizada para los textos es muy fina, no se podrá leer bien en el anuncio. Por eso recomendamos utilizar desde un tamaño medium o semibold en adelante para que se distinga el texto y no pierda legibilidad. Para textos que sean más relevantes puedes incluso usar la versión bold/negrita de la tipografía.

Variables en el diseño

Como decíamos más arriba, si agregamos muchas variables, se empastarán en la imagen y no podrá apreciarse lo que realmente queremos transmitirle a los potenciales clientes. Para evitar eso, lo que conviene no es sumar muchas variables con un tamaño chico sino poner menos variables en un tamaño más grande.
Mientras más variables y textos tenga un diseño, menor será el impacto positivo que tendrá a nivel visual en los anuncios.