Aprobación de las políticas de Meta

Para que tus productos se muestren en tus anuncios dinámicos es necesario que cumplan con todas las políticas de publicidad de Meta, que son restricciones que pone la plataforma sobre algunos tipos de contenido.

En caso de que tus productos no cumplan con las políticas, entonces Meta los rechazará y no podrán mostrarse en tus anuncios, perjudicando la performance de los mismos. Es por esta razón que es importante mantener una buena salud en tu catálogo, haciendo los cambios posibles para que los productos sean aprobados.

Aprobación de Meta

Para que Meta apruebe tus productos rechazados, primero tendrás que entender si realmente pueden cumplir con las políticas. Existen productos que no serán nunca aprobados, es decir, que nunca se mostrarán en tus anuncios. Un ejemplo son las botellas de alcohol. Esto es así ya que Meta prohibe en sus anuncios la compra y la venta de bebidas alcohólicas.

Si crees que es posible que tus productos cumplan con las políticas, entonces deberás editarlos en tu ecommerce para que dejen de ser rechazados. Cada vez que se edita un producto, entra en una revisión automática de Meta en la que se decidirá si se aprueba o si se mantiene rechazado. De ser posible, deberás seguir editándolo hasta que sea aprobado.

También puede ocurrir que tus productos cumplan con las políticas y que estén incorrectamente rechazados. En ese caso, puedes pedir una revisión manual.

Revisión manual

1. En el administrador de ventas, haz click en las casillas para seleccionar los productos que crees que están incorrectamente rechazados. Una vez elegidos, clickea en Solicitar revisión en la parte superior de la página.

Si no sabes cómo llegar a esta pantalla, sigue este paso a paso.

2. Para conocer por qué los artículos están rechazados, puedes ver el ícono de info que aparece en la columna Problemas con las políticas.  Clickea en Ver más información para conocer la política que supuestamente está incumpliendo cada artículo.

3. Chequea que todos los productos seleccionados estén cumpliendo la política por la cual están siendo rechazados. Selecciona Enviar revisión y, si quieres, deja un comentario para que lo tengan en cuenta a la hora de evaluarlo. Luego, pon aceptar en la ventana emergente y listo, tus productos serán revisados en los siguientes días.

Puedes comprobar el estado de la revisión haciendo click sobre el producto. Se abrirá la pantalla de detalles, y tú debes mirar pestaña de Problemas.

Si se aprueba la revisión, el artículo estará listo para su uso en los anuncios. Si la revisión no es aprobada, el artículo permanecerá rechazado. Una vez finalizada la revisión, no podrás enviar otra solicitud de revisión para los mismos artículos a menos que los edites primero.