¿Cómo hago para excluir productos por regla?

Si no quieres que se muestren ciertos productos en tus anuncios puedes excluirlos de tu catálogo desde Feedom.

Puedes excluir tus productos de dos maneras: manualmente o por regla.

¿Para qué sirve crear una regla de exclusión?

Esta funcionalidad tiene varias ventajas. Por un lado, te permite excluir varios productos en conjunto, evitando elegir uno a uno.
Por otro lado, tener una regla hará que tus productos se excluyan de manera automática. Esto significa que si ingresa a tu feed un producto incluido en la regla, se excluirá automáticamente y no se mostrará en tus anuncios.

¿Cómo creo la regla de exclusión?

Desde la pantalla de producto, clickea en el botón Gestionar exclusiones. Ahí se abrirá una pantalla desde donde podrás crear las condiciones de tu regla de exclusión. Puedes incluir más de una condición eligiendo las variables disponibles en tu feed como brand, price, sale price, discount, etc.

¿Cómo hago para agregar más de una condición a mi regla?

Al momento de crear una condición te aparecerá la opción para elegir un operador que puede ser "Y" u "O".
Cuando eliges "Y", los productos tendrán que cumplir con todas las condiciones que agregues para excluirse. Si eliges "O", los productos deberán cumplir al menos una condición para excluirse.

Puedes agregar la cantidad de condiciones que crear necesarias.

¿Cómo sé cuántos productos se excluyen con mi regla?

Al momento de agregar tus condiciones, te aparecerá en la parte de abajo la cantidad de productos que entran en tu regla y que se excluirán.

👉 Recuerda que estos son los productos que se incluyen al momento que creas la regla. Si luego se agrega un producto a tu feed que coincida con las condiciones de la regla, entonces se excluirá automáticamente.

Además, al momento de confirmar la regla, te aparecerán en la pantalla todos los productos que se excluirán y aquellos que quedarán incluidos.

¿Cómo hago para volver a incluir productos que están excluidos por la regla?

Para volver a incluir productos que están incluidos en la regla, tienes dos opciones.

Si quieres incluir solo algunos productos, debes hacerlo de forma manual. Esto implica elegir uno a uno los productos quieres volver a incluir.

¿Cómo elimino una regla?

Si quieres volver incluir todos los productos de la regla, entonces debes eliminarla.

Atención: aquellos productos que hayas excluido manualmente, seguirán excluidos. Para incluir estos, deberás hacerlo uno a uno.

Para eliminar la regla, debes entrar al botón Gestionar exclusiones y clickear en el cesto de basura.

¿Cómo edito una regla?

Cuando ya tienes una regla de exclusión creada, puedes editarla para agregar, eliminar o modificar las condiciones.

Para hacerlo, ingresa al botón Gestión de exclusiones  y clickea en el lapiz dentro de las condiciones.

Productos exceptuados de la regla

Cuando creamos una regla, se excluyen todos los productos que coinciden con las condiciones. Si después volvemos a incluir alguno de esos productos, al momento de ingresar en la edición de la regla, esos productos que volvimos a incluir aparecerán como exceptuados de la condición.

¿Puedo seguir excluyendo manualmente si tengo una regla?

Sí, ¡por supuesto! Puedes utilizar los dos métodos en simultáneo.
Cuando tengas productos excluidos manualmente, te aparecerán en la edición de la regla con ese nombre.