Cómo crear y subir un archivo PSD en la herramienta de diseño

Para crear un diseño para tus anuncios dinámicos de Meta, puedes subir un archivo en formato PSD editable.

Pero, antes de subirlo, es importante que tengas en cuenta algunas cuestiones a la hora de crearlo.

Especificaciones técnicas para crearlo

Ten en cuenta estos requerimientos a la hora de crear tu diseño en PSD

👉🏼 Asegúrate de que tenga una única mesa de trabajo.

👉🏼 El tamaño del archivo debe ser de 1080x1080px.

👉🏼 Utiliza modo de color RGB. Para modificarlo ingresa desde photoshop a: Imagen > modo > color RGB.

👉🏼 Si tienes dos estilos de fuente dentro de una misma capa dentro de photoshop, deberás dividirla en dos capas diferentes,  ya que nuestra herramienta reconoce un único estilo de fuente al momento de importar el archivo.

👉🏼 Todas las capas deben estar ubicadas dentro del canvas (mesa de trabajo). Puedes tener capas que superen el límite del cuadrado de 1080x1080, pero para que no tenga errores en Feedom, es importante que todas las capas tengan por lo menos una porción dentro del canvas.

Estilos de capa, efectos y máscaras de recorte no soportados por la herramienta

👉🏼 Te recomendamos que rasterices el estilo de la imagen o la conviertas en objeto inteligente para que los estilos y efectos formen parte de la capa.

👉🏼 Las máscaras de recorte no son reconocidas por la herramienta. Te recomendamos que conviertas la capa en objeto inteligente.

Cómo subirlo

En la herramienta de diseños, en el menú de la izquierda, tendrás todas las opciones para importar archivos. Podrás subir un psd clickeando el botón de upload.

Una vez subido

Aquí te dejamos algunas cuestiones que debes tener en cuenta a la hora de utilizarlo.

👉🏼 Luego de importar el archivo, Feedom reconocerá automáticamente las capas del documento y las mostrará en el listado de elementos.

👉🏼 Las capas de texto dentro del archivo serán reconocidas y matcheadas con las tipografías que ya tienes subidas en Feedom. En caso de que estés utilizando una tipografía que no tienes en Feedom, entonces te aparecerá un cartel para que puedas subirla en formato ttf u otf. Mientras tanto, será reemplazada con una tipografía genérica (Arial).

👉🏼 Todas las otras capas que no sean de texto, se importarán como capas de imagen dentro del template.

👉🏼 Si utilizas Adobe Illustrator para generar tus diseños, puedes exportar el archivo como PSD para poder subirlo a Feedom.

👉🏼 Si en tu archivo hay una capa con la imagen del producto, debes eliminarla para utilizar la capa de imagen de producto dinámica.

👉🏼 Puedes editar todas las capas de texto y agregarles variables para hacer tu diseño dinámico.

👉🏼 Podrás mover las capas y acomodarlas como necesites para que queden una delante de otra.