Pantalla de diseños

En esta pantalla encontrarás todos los diseños, para anuncios dinámicos de Meta, que tienes creados en Feedom. Los tendrás divididos en tres secciones: Activos, InactivosEliminados.

Los diseños activos son aquellos que están aplicados actualmente a un anuncio o a un segmento de productos (que pueden ser todos los productos) o aquellos que están configurados para activarse en una fecha posterior y por un tiempo determinado.

Los diseños inactivos son los que, de momento, no están aplicados a ningún anuncio o producto. Podrás configurar las reglas de aplicación para activarlos.

Los eliminados son los diseños que se decidió borrar pero que están ahí por si se quieren recuperar. También es posible eliminarlos para siempre.

Qué puedes hacer en esta pantalla

1-  Información sobre tus diseños

Para empezar, tienes acceso a toda la información sobre tus diseños ya creados.

En cada anuncio verás si es un anuncio está activo (Active) o programado (Schedule), es decir, programado.
Los anuncios pueden estar aplicados a productos o a anuncios.

🟠 En el caso aplicado a productos, en naranja aparece a qué productos está aplicado el diseño. Puede estar aplicado a todos los productos o a una selección hecha por filtros. Si clickeas en la i , podrás ver cuáles son los filtros aplicados.

🟣 En fucsia, aparece si tu diseño está configurado para estar siempre activo o si está configurado para que se active en una fecha posterior y durante un tiempo determinado. Si estuviera programado, aparecería la fecha para la que se configuró.

🟢 En verde encontrarás la cantidad de productos o de anuncios a los que se aplica el diseño.
Si la aplicación esa productos, es importante tener en cuenta es que si tu diseño está programado (y se encuentra como Scheduled) te figurarán 0 productos hasta que se active, en la fecha predeterminada.  Es decir, son los productos a los que efectivamente se están aplicando los diseños en el momento. Cuando llegue el día para el que está programado, podrás ver los productos a los que se aplica.

Si la aplicación es en anuncios, puedes pararte encima y te dirá qué cantidad de ads de los seleccionados para aplicar el diseño están activos en Meta.

Si clickeas, se abrirá una ventana en donde tendrás el detalle de todos los anuncios a los que está aplicado.

🔵 En celeste tienes el botón de aplicación. Si tu diseño se encuentra activo o programado, podrás editar los filtros de aplicación y las fechas de programación. Si tu diseño está inactivo, entonces podrás generar de cero las reglas de aplicación.

¿Cuál es la lógica de priorización de los diseños?

La lógica de priorización está pensanda para que tus anuncios siempre tengan el diseño más relevante en el momento justo. Es decir, los diseños que generes se priorizarán de lo más específico a lo más general, para que en tus anuncios, tus productos se muestren con el diseño que pensaste para cada uno de ellos, para ese momento en particular.

Si aplicaste el diseño por producto

La asignación de los diseños a los productos se prioriza de la siguiente manera:

1° Diseño programado con productos filtrados (regla)
3° Diseño programado all products
4° Diseño always on con productos filtrados (regla)
5° Diseño always on all products

Te dejamos un ejemplo para que sea más claro.

En nuestra tienda vendemos televisores, heladeras y teléfonos y tenemos los siguientes diseños:
- Un diseño genérico para todos los productos (Diseño always on all products)
- Un diseño específico para los teléfonos de más de 800 USD (Diseño always on específico para productos filtrados)
Un diseño general para todos los productos para que corra solamente la semana de la tecnología (Diseño programado all products)
- Un diseño específico para los teléfonos de más de 800 USD para que corra solamente la semana de la tecnología (Diseño programado específico para productos filtrados)

Teniendo en cuenta la lógica de priorización enumerada más arriba, durante la semana de la tecnología, se aplicarán:
- El diseño específico programado para la semana de la tecnología para los teléfonos de más de 800 USD.
- El diseño general programado para la semana de la tecnología para el resto de los productos (heladeras y televisores).
- Tanto el diseño genérico como el diseño específico always on se pausarán durante el período en el que los otros dos diseños se encuentran programados.

Una vez terminada la semana de la tecnología, los diseños programados se pausarán y los teléfonos de más de 800 USD volverán a mostrarse con el diseño always on específico y el resto de los productos con el diseño always on genérico

¿Qué pasa si estoy corriendo un diseño always on para todos los productos y creo un diseño programado para productos filtrados?

Durante el período programado los productos filtrados se mostrarán con el diseño específico. Antes y después de ese período, se mostrarán con el diseño always on para todos los productos.

💡 Es importante y recomendable que siempre haya un diseño always on activo para asegurarse que cuando termine el período programado, los productos sigan mostrándose con un diseño.

¿Qué pasa si aplico distintos diseños a dos product sets en los que está incluido un mismo producto?

Si tienes un producto en, por ejemplo, dos product sets y le aplicas distintos diseños a cada uno de los conjuntos, entonces el producto se mostrará siempre con el último diseño que se le haya aplicado.

Es decir, si el producto A está en el conjunto 1 y en el conjunto 2, y se aplica primero un diseño al conjunto 1 y luego al conjunto 2, el producto A se mostrará siempre, en todos los anuncios, con el diseño aplicado al conjunto 2.

Si aplicaste el diseño por anuncio

El diseño aplicado a un anuncio tiene prioridad en ese anuncio. Esto significa que, aunque en el anuncio se incluyan product sets o productos para los que haya un diseño específico aplicado, siempre se mostrará el aplicado al anuncio.

La priorización de los diseños es de la siguiente manera:

1° Diseño por anuncio
2° Diseño programado con productos filtrados (regla)
3° Diseño programado all products
4° Diseño always on con productos filtrados (regla)
5° Diseño always on all products

Si el anuncio no tiene un diseño específico o si se aplica solamente para un período programado, por fuera de ese período, entrará en la lógica de priorización de la aplicación de diseños por productos. Esto implica que si no hay un diseño activo para ese anuncio, entonces se mostrarán los diseños aplicados según los productos que forman parte del anuncio.

Por ejemplo, si solamente tengo un diseño always on aplicado para todos los productos y  programo un diseño para un anuncio para que se muestre únicamente durante enero, en ese período se mostrará con el diseño específico y ya en febrero, volverá a mostrarse con el diseño always on para todos los productos. Si se tienen diseños para productos filtrados entonces los productos que entren en ese filtro se mostrarán con ese diseño y el resto con el que es para todos los productos.

💡 Si lo que se quiere es que en un anuncio se muestre siempre un único diseño y no una mezcla de diseños aplicados a distintos productos, entonces es importante tener siempre un diseño activo para ese anuncio.

2- Crear y editar diseños

En esta pantalla también podrás elegir crear nuevos diseños, clickeando en New design y editar los diseños ya creados clickeando en Edit design.

🧐 Si quieres saber cómo funciona la herramienta de diseño, aquí te dejamos el tutorial.

3- Más configuraciones

Tienes disponibles más configuraciones haciendo click en los tres puntos que figuran a la derecha de cada diseño.

Allí podrás elegir renombrar el diseño, editar los filtros de aplicación y de programación, ver un preview de cómo queda el diseño, eliminar los filtros de aplicación, eliminar el diseño, duplicarlo o exportarlo.

4-  Diseños eliminados

En la sección de diseños Eliminados, tendrás la posibilidad de recuperarlos clickeando Restore. El diseño pasará a figurar en la sección de Inactivos y estará disponible para que edites sus reglas de aplicación.

También podrás eliminarlos definitivamente clickeando en Delete. Si se elimina de forma definitiva, no es posible recuperarlo.